詢價車 -
Q&A

常見問題

首頁>常見問題
  • 1.什麼是水針不織布?+

    「不織布」一物,顧名思義即是非以傳統式紡織連結成經緯交錯,而改以將棉料利用特殊機械梳理成「棉網」(此時棉料中之纖維與纖維間呈不規則方向糾結,但表面平坦度則相當均勻),再加工製成具拉力彈性或可延伸強韌之布匹,大幅地提升其整體性及時效性發展至今,已對人們日常生活和工業加工出極大項獻。

    不織布因為生產的過程不同,主要又可分成「針軋、水針(水織)、熱壓、熱軋、熔噴、」不同的布質。因生產過程的不同,所產生出來的材質、觸感、密度都不相同。水針布( Spunlace Nonwoven ) 又稱『水織布』、『水刺布』或『水針不織布』,為一種新型的『不織布( Nonwoven ) 』生產技術,由美國杜邦公司發明,1978 年開始工業化生產。

  • 2.水針不織布怎麼生產的?+

    水針布是採用高壓細微高壓水柱,刺軋纖維,使纖維纏結成織布,不同方向和水壓所纏結的水織布特性皆有所不同。

  • 3.水針不織布是環保材質嗎?+

    水織布是利用高壓水針纏結的天然纖維原料,不藉任何化學物質所製成的不織布,可免用化學樹脂黏合,是一種環保產品。

  • 4.水針布織布有哪些特性?優點是什麼?+

    1. 高柔軟性及懸垂性
    2. 可免用化學樹脂黏合
    3. 透氣性強
    4. 吸水性佳
    5. 可添加潑水或防火處理
    6. 堅韌度高
    7. 易加工縫合或洗滌
    8. 不含福馬林或螢光劑
    9. 不會產生二次污染
  • 5.仕寰有實體店面或可自取商品嗎?+

    仕寰總公司和工廠在於不同地區,基本上台北辦公室不會擺放庫存,若您需要前往辦公室取貨,
    還請前三天來電確認,以免向隅
  • 6.交貨期為多久?+

    若您訂購的是成品,基本上隔天就會幫您出貨;若您是客製化或OEM商品,扣除前期的溝通、確認,交貨時間約14天。
  • 7.最低訂貨量是多少?+

    我們的產品基本都要成箱才可出貨,若您選擇的數量未達箱入數,運費則要自行負擔喔。